Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 14 октября 2015 г.

Автомобилистов с полисами каско становится все меньше

Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), пишут «Известия». Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7% — в том числе из-за вспышки активности продавцов фальшивых полисов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


PrimaMedia, Владивосток, 16 сентября 2013 г.

Правовая грамотность застрахованных в системе ОМС растет в Приморье – Борис Тихонов
670 просмотров

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) уже 20 лет стоит на страже здоровья каждого жителя Приморья. За последние годы она претерпела важные изменения, при этом выросла правовая грамотность застрахованных. О том, как жителям региона не остаться один на один с болезнью, в интервью корр. РИА PrimaMedia рассказал исполнительный директор СМО «Восточно-страховой альянс» Борис Тихонов.

- Борис Петрович, система обязательного медицинского страхования отмечает 20-летие. На ваш взгляд, какие наиболее заметные изменения произошли за последние годы на рынке ОМС?

- Самым существенным изменением стало принятие Федерального закона 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», в котором прописаны основные принципы работы системы ОМС. Теперь мы с вами имеем право самостоятельно выбирать страховую компанию, врача, поликлинику. Также в законе прописаны обязанности застрахованных лиц:

каждый должен иметь на руках полис обязательного медицинского страхования, который является своего рода гарантом, чтобы не остаться с болезнью один на один.

- На рынке ОМС сегодня остались только три компании, хотя раньше их было больше. Как вы оцениваете такое изменение рынка?

- Компаний много никогда не было, всего пять. Две из них: СК «Альфа-Гарант» и СМО «Восточно-страховой альянс» – объединились. Одну компанию лишили лицензии за нарушения, которые она допускала. На сегодняшний день три компании работают в системе обязательного медицинского страхования на территории Приморского края. И, конечно же, СМО «Восточно-страховой альянс» занимает лидирующее положение.

- «Восточно-страховой альянс» – признанный лидер на рынке ОМС Приморья. В чем это проявляется? Какие требования предъявляются к компании и как в связи с этим она изменилась?

- В СМО «Восточно-страховой альянс» застраховано почти 1,5 млн человек. Компания гордится своей «географией» - самой разветвленной сетью филиалов, открыто 48 пунктов обслуживания клиентов по краю. И мы продолжаем расширять свое присутствие от Владивостока до сельской глубинки.

Охотно откликаемся на просьбы территорий, когда к нам обращаются главы городов, сельских поселений, просто жители, организуем выездные мобильные офисы, чтобы люди могли на местах получить полис, а не ехать за ним, к примеру, в районные центры.

Мы первая компания, которая приступила к выдаче электронных пластиковых полисов. Такой формат для себя выбрали уже порядка 650 человек. Однако пока мы все же рекомендуем жителям отдавать предпочтение обычным бумажным полисам, так как в медучреждениях еще нет оборудования для считывания пластиковых карт.

Работа страховой компании – это не только выдача полисов ОМС, как может показаться на первый взгляд.

Правовая защита застрахованных, экспертиза качества медицинской помощи, постоянные консультации, работа с обращениями граждан – это все наша работа.

У нас существенный опыт досудебного разрешения конфликтов между пациентами и медицинским учреждением, а в случае необходимости наши юристы участвуют в судопроизводстве, обеспечивая защиту прав застрахованного.
Информирование населения о его правах в системе ОМС - важная задача страховой организации. Стоит отметить, что согласно рейтингу Федерального фонда обязательного медицинского страхования, ВСА занимает первое место в Приморье по открытости к людям и доступности информации, наш сайт по результатам исследования признан девятым в России среди всех компаний, которые работают в системе ОМС.

Кроме того, мы регулярно проводим обучение сотрудников, чтобы идти в ногу со временем, используем новые технологии в работе, «мониторим» ситуацию в крае, выезжаем в филиалы. В нашей работе требуется ювелирная точность, ведь персональные данные граждан, обратившихся к нам за полисом, отправляются в Федеральный фонд, и если вдруг будет допущена какая-то не точность, человек может остаться без полиса на какое-то время. Такого быть не должно.

- Расскажите, как строится ваша работа с медицинскими учреждениями?

- С медучреждениями мы работаем в рамках договора, все позиции которого мы строго соблюдаем. Что касается нарушений, то в сравнении с тем, что было 2-3 года назад, их стало меньше. Этому поспособствовало то, что заработала система одноканального финансирования. Сейчас по всем статьям расхода медицинские организации получают деньги напрямую за пролеченных пациентов от страховой компании.

- Изменилось ли количество жалоб, с которыми обращаются застрахованные в компании граждане? Сколько из них признается обоснованными? Как изменился характер жалоб?

- Пациенту важно получить необходимое лечение качественно и в срок. У нас в компании работает специальный отдел экспертизы качества медицинской помощи и защиты прав застрахованных. Вопросы у людей есть всегда. Мы проводим экспертизы, следим, чтобы больницы соблюдали все нормы оказания медицинской помощи. В 2012 году была 161 жалоба, 99 из них - обоснованных. За первое полугодие 2013 года нам удалось урегулировать 72 жалобы, в том числе 47 обоснованных. Ежедневно в круглосуточном режиме мы проводим многочисленные консультации граждан. В 2012 году к нам обратились 5373 человека, за первое полугодие 2013 года - 2325 человек.
Что касается характера жалоб, то да, он изменился. Раньше люди жаловались на сам факт взятия денег, например, за бахилы на входе в поликлинику. Сейчас жалоб такого плана практически не поступает. Повысилась юридическая грамотность населения, страховая культура, как следствие, поменялась структура жалоб. Та работа, которую мы постоянно проводим через СМИ, приносит свои плоды. Люди уже знают о своих правах и обязанностях, знают, где им можно найти информацию о том, что им гарантированно бесплатно. Наши клиенты обращаются к нам через круглосуточную службу, где квалифицированные врачи подсказывают, как поступить в той или иной ситуации. Также можно обращаться к нам через сайт, который ежедневно посещают в среднем 200 человек. Считаю, это хорошим показателем. Ни один вопрос не остается без ответа.

- Борис Петрович, каким Вы видите будущее страховой медицины в Приморье?

- Я думаю, что те принципы, которые заложены в законе и которые мы сейчас реализуем, дают нам оптимистичные перспективы. Роль и основное назначение страховой медицинской организации – обеспечение реальной помощи и защиты прав граждан, рациональное распределение бюджетных средств, контроль качества медицинской помощи. Главное для нас – здоровье наших клиентов. И в 20-летний юбилей системы ОМС хотелось бы еще раз пожелать всем жителям Приморья здоровья. Берегите себя!


  Вся пресса за 16 сентября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

korins.ru, 13 октября 2025 г.
Будут ли в ЦБ бороться с технологической конкуренцией

Лента.Ру, 13 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу арестовали за мошенничество

НовостиВолгограда.ру, 13 октября 2025 г.
Налог на бедность? 45 тысяч рублей начнут платить безработные за ОМС

Волга Ньюс, Самара, 13 октября 2025 г.
Что происходит с ОМС: как новый закон может оставить пациентов без защиты

Медвестник, 13 октября 2025 г.
Лед тронулся: медицинское сообщество поддержит избавление системы от СМО

РБК.Екатеринбург, 13 октября 2025 г.
Минздрав хочет убрать с рынка медицинских страховщиков

ГТРК Воронеж, 13 октября 2025 г.
Жители Черноземья в 2025 году получили от страховых компаний Сбера 836 млн рублей

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 13 октября 2025 г.
Водоканал Петербурга застрахует сотрудников и их детей почти на 240 млн рублей

Office life, Минск, 13 октября 2025 г.
В Беларуси наниматели теперь могут застраховаться от ЧП с сотрудниками

Meatinfo.ru, 13 октября 2025 г.
Ужесточение ситуации с бруцеллезом: рост случаев заболевания крупного рогатого скота в России

vietnam.vn, 13 октября 2025 г.
Генеральный директор Generali Vietnam получил премию «Выдающийся предприниматель Азии»

Известия онлайн, 13 октября 2025 г.
Владельцев авто ушедших из РФ марок начнут оповещать об отзывных кампаниях

Кировская правда, 13 октября 2025 г.
Александр Соколов: ОМС для неработающих — путь к социальной справедливости

Комсомольская правда-Рязань, 13 октября 2025 г.
Кто теперь защитит пациента?

Российская газета онлайн, 13 октября 2025 г.
Бразилец сжег Porsche ради страховки, но не знал о скрытой камере

NN.RU, Нижний Новгород, 13 октября 2025 г.
Эксперты высказались о последствиях реформы системы ОМС для нижегородцев

zakon.kz, 13 октября 2025 г.
2,7 триллиона в «бумагах»: страхование Казахстана готовится к проверке рисками


  Остальные материалы за 13 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт